К сожалению, антипригарное тефлоновое покрытие подходит для жарки мяса и тушения овощей, но малопригодно для выпечки блинов.
Бывает так, что именно к антипригарному покрытию блинное тесто прилипает намертво, не отскоблить.
Поэтому лучше завести в хозяйстве специальную блинную сковороду, которую использовать только для них.
Если такой нет, возьмите обычную, только тщательно вымойте, вытрите насухо и прокалите на огне со слоем каменной соли — примерно 10-15 минут. Потом соль уберите, а сковороду смажьте соленым салом.
аЕсли же в хозяйстве есть чугунная сковорода, жарьте на ней дрожжевые пышные блины. Они прекрасно прожариваются внутри.
Тонкие сковородки лучше подходят — к тоненьким ажурным блинчикам, с содой или разрыхлителем.