Какое мороженое выбирают москвичи

    PressFoto

    Большинство россиян – 81 процент – летом покупают мороженое. Тогда количество его поклонников увеличивается вдвое, в сезон многие едят мороженое почти каждый день – эти данные сообщает исследовательский холдинг «Ромир». Поэтому хорошей новостью стало появление в городе тележек с мороженым в дополнение к киоскам.

    С 2013 года тележки можно было увидеть только в парках, но с прошлого года они появились и на улицах. Владельцы тележек рассказали о рекордах продаж летом и о любимом виде мороженого москвичей.

    200 тонн мороженого в день потребляют жители и гости столицы летом. А каждый москвич – до 5 кг мороженого в год.

    Михаил Вахтенко, генеральный директор торговой компании «Марко»:

    Мы продаем мороженое только одной российской компании, считая его самым вкусным. Топ продаж, безусловно, занимает белый стаканчик. Также хорошо берут шоколадный стаканчик, затем по популярности идут эскимо, стаканчик крем-брюле и «Лакомка» – трубочка из сливочного мороженого в шоколадной глазури. К

    оличество проданного мороженого зависит от погоды и места, где стоит тележка. А в дождь продажи на нуле в любом месте. Но в солнечную теплую погоду, да еще в центре Москвы, торговля идет бойко. Например, с нашей тележки на Никольской улице мы продавали до 7 тысяч единиц товара в месяц. Из них треть продаж – это напитки, остальное – мороженое. Ежемесячная выручка – 800 тысяч рублей.

    Араик Пинголцян, генеральный директор ООО «Эвентус»:

    По моим наблюдениям, любимое мороженое москвичей – белый пломбир в стаканчике. Второе место я бы отдал рожку, а третье занимает эскимо. Когда покупатели выбирают мороженое, они обращают внимание на его состав. Конечно, все хотят лакомиться продуктом из натурального молока, без химии и заменителей. Кстати, несмотря на то, что заводы иностранных производителей давно работают в России, покупатели предпочитают мороженое от российских предпринимателей.

    При этом на активность покупателей влияет и погода, причем не так, как ожидается: по моим наблюдениям, в жару мороженое покупают мало – люди предпочитают освежаться напитками. Идеальная температура для активной торговли мороженым – 20-22 градуса тепла.

    Поделиться