Карамельные трубочки с сырным кремом

Карамельные трубочки с сырным кремом, фото

voronezh_karamelnie-trubochki

Фото: cultura.menu

Для десерта смешайте сливочное масло, сахар, мед и прогрейте компоненты в сотейнике не до кипения. Снимите с огня, влейте бренди и всыпьте муку, перемешайте до однородности. На противне расстелите пакет для запекания и на нем размажьте круги из теста диаметром примерно 8 см.

Постарайтесь делать круги как можно тоньше и ровнее, также оставляйте между ними промежутки 2-3 см, т. к. тесто в процессе выпечки увеличится. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут. Затем дайте тесту немного остыть. Приподнимите целлофан, отделите кончик блинчика и закрутите в трубочку.

Для приготовления сырного крема взбейте в блендере яичный желток с сахаром и маскарпоне. Уберите в холодильник на 30 минут.

Для имбирного соуса смешайте в сотейнике сахар, тертый имбирь и воду, доведите до кипения и прогрейте, пока смесь не загустеет до консистенции соуса.

Затем переложите сырный крем в кондитерский мешок и начините остывшие трубочки. Малину разрежьте пополам (или не разрезайте, если ягоды мелкие) и закройте ягодами концы трубочек. Выложите их на тарелку и полейте тонкой струйкой имбирного соуса.

Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова.

Ингредиенты

Для трубочек:

  • сливочное масло 20 г
  • сахар 40 г
  • мед 20 г
  • бренди 5 мл
  • мука 30 г
  • малина 30 г

Для сырного крема:

  • куриный желток 1 шт.
  • сыр маскарпоне 130 г
  • сахар 15 г

Для имбирного соуса:

  • вода 20 мл
  • имбирь 80 г
  • сахар 40 г

120 минут / 2 порции

#

Читайте также

Фильтр