Караульного у Мавзолея избил … пьяный Горбачев

    Арестован хулиган-дебошир, избивший офицера у Мавзолея им В.И. Ленина. Им оказался 24-летний Артем Горбачев. Он проведет под стражей ближайшие два месяца за это нападение. Тверской районный суд Москвы санкционировал арест уроженца города Усть-Илимска Иркутской области, напавшего на офицера, который нес дежурство у поста № 1.

    Нападение на военнослужащего произошло в ночь на минувшее воскресенье. По рассказу Горбачева, он с товаришем прогуливался по Красной площади и неожиданно столкнулся с мужчиной. Между ними завязалась словесная перепалка, перешедшая в драку. По одной из версий, сотрудник ФСО патрулировал главную площадь России и сделал пьяному парню, который вел себя вызывающе, замечание, что в итоге привело к драке.

    "О том, что это сотрудник ФСО, я узнал только в отделении полиции", — рассказал Артем Горбачев из-за решетки в суде. "Я признаю свою вину, но это ссора двух людей, не более. Друг друга не поняли…"

    Его адвокат считает, что статью 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти) его подзащитному инкриминировали незаконно, ведь Горбачев не знал, что мужчина, с которым он повздорил, — сотрудник силовых ведомств. Горбачев признает, что был подвыпивший и добавляет, что никогда не имел проблем с законом.

    26-летний лейтенант Максим Падышев, как сообщают медики, получил перелом носа и множество ушибов. Горбачева же после драки задержали сотрудники полиции и доставили в ОМВД "Китай-город". После оформления всех необходимых бумаг материалы передали в Следственный комитет.

    Поделиться