Каре ягненка с пряными травами и соусом «Томатная сальса»

    Фото автора

    Корейку барашка нарезать на порционные кусочки по одной косточке. Замариновать мясо в смеси соли, свежемолотого перца, сухих пряных трав, уксуса и оливкового масла.

    Хорошо разогреть сковородку (лучше с рифленой поверхностью) и жарить корейку с каждой стороны по 5-6 минут. Главное не передержать барашка на огне, так как он станет сухим и «резиновым». Баранину лучше недожаривать, для здоровья это не опасно, но сочность и вкус раскроются более ярко.

    Для соуса потребуется измельчить мелким кубиком все овощи и зелень, добавить кетчуп и острый соус. Для красивого глянца можно добавить немного оливкового масла. В качестве гарнира хорошо подойдут свежие овощи, зелень и листья зеленого салата.

    Баранина довольно тяжелая и питательная пища, поэтому свежие овощи и легкий зеленый салат будет кстати, а острый соус поможет улучшить процесс пищеварения. И стоит помнить, что баранину и ягнятину нужно кушать горячими — с пылу с жару.

    Ингредиенты:

    • корейка барашка
    • или ягненка 400 г
    • сухие прованские травы 10 г
    • уксус красный винный 30 г
    • масло оливковое 50 г
    • помидор 100 г
    • огурец 100 г
    • перец болгарский 100 г
    • листья салата и свежая зелень для украшения

    Для соуса:

    • кетчуп томатный 50 г
    • соус острый чили 10 г
    • помидор 30 г
    • перец болгарский 20 г
    • лук красный 10 г
    • чеснок 10 г
    • укроп 10 г
    • петрушка 10 г

    2 порции / 30 минут

    Поделиться