Картофель томленый в горшочке с опятами

    Для блюда замесите крутое тесто из двух видов муки (ржаной и пшеничной) и воды. Накройте фольгой и уберите в холодильник минимум на 15 минут.

    Морковь и картофель посыпьте солью, заверните в фольгу и выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. После этого остудите овощи, очистите их от кожуры и нарежьте крупным кубиком. Лук – соломкой.

    Поместите овощи и грибы в горшочек так, чтобы они занимали половину объема, залейте водой или овощным бульоном, посолите, посыпьте сверху зеленью.

    Ржаное тесто раскатайте в пласт размером чуть больше горловины горшка (если он один). Накройте содержимое горшка, как крышкой, и прижмите края. Запекайте при температуре 180 градусов 50 минут.

    Ингредиенты:

    • картофель 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • маринованные опята 240 г
    • зелень
    • соль

    Для теста:

    • мука ржаная 100 г
    • мука пшеничная 50 г
    • вода 40 мл

    120 минут / 2 порции

    Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

    Поделиться