Картофель томленый в горшочке с опятами

Для блюда замесите крутое тесто из двух видов муки (ржаной и пшеничной) и воды. Накройте фольгой и уберите в холодильник минимум на 15 минут.

Морковь и картофель посыпьте солью, заверните в фольгу и выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. После этого остудите овощи, очистите их от кожуры и нарежьте крупным кубиком. Лук – соломкой.

Поместите овощи и грибы в горшочек так, чтобы они занимали половину объема, залейте водой или овощным бульоном, посолите, посыпьте сверху зеленью.

Ржаное тесто раскатайте в пласт размером чуть больше горловины горшка (если он один). Накройте содержимое горшка, как крышкой, и прижмите края. Запекайте при температуре 180 градусов 50 минут.

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • маринованные опята 240 г
  • зелень
  • соль

Для теста:

  • мука ржаная 100 г
  • мука пшеничная 50 г
  • вода 40 мл

120 минут / 2 порции

Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

#

Читайте также

Фильтр