За это время появится достаточно золы и углей для выпекания. Когда костер начнет затухать или тлеть, в центре разгребите ямку почти до самой земли. Туда положите вымытую картошку, которую можно завернуть в фольгу, чтобы она не собирала лишней грязи. Сверху засыпьте углями.
Пока картошка печется, делаем начинку. Зеленый лук и укроп мелко порежьте. Сыр натрите на терке и добавьте к нему зелень. Массу заправьте сливочным или растительным маслом, разомните смесь вилкой.
В зависимости от величины картошки через 30‑40 минут она будет готова. Разгребите угли, достаньте картофель и разверните фольгу. На каждой картофелине ножом сделайте продольный разрез, но не до конца (основание должно остаться целым). Раздвиньте половинки, посолите их и разомните вилкой мякоть. Добавьте начинку и соедините половинки. Заверните картофелину обратно в фольгу и отправьте в угли на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Это же блюдо можно сделать и в духовке, только картошка будет печься чуть дольше — около часа.
Ингредиенты
-
Картошка 5 шт.
-
Укроп 50 г
-
Зеленый лук 50 г
-
Сыр 150 г
-
Сливочное масло 100 г
-
Соль
5 порций / 40 минут