Китайская лапша с курицей

Отвариваем лапшу в подсоленной воде. Сливаем воду, промываем лапшу, подкидывая, перемешиваем с 1 ст. л. растительного масла.
 
Отдельно разводим куриный бульон с соевым соусом, рисовым уксусом и крахмалом.
 
Мелко режем лук и имбирь, крупнее режем сладкий перец и фасоль. Снимаем шкурку с куриных голеней, удаляем кость, режем на небольшие кусочки.
 
Прогреваем вок или сковороду с 1 ст. л. растительного масла на большом огне. Обжариваем лук, грибы, перец и имбирь 3 минуты, затем снимаем с огня.
 
Добавляем 2 ст. л. растительного масла и жарим кусочки курицы 5‑6 минут, снимаем с огня, смешиваем с овощами.
 
Снова добавляем оставшееся растительное масло, обжариваем фасоль 2‑3 минуты. Затем добавляем лапшу, возвращаем курицу с овощами и наливаем бульон.
 
Готовим, подкидывая лапшу на сковороде, 3‑4 минуты, затем снимаем с огня. Сразу же горячей подаем на стол.
 

Ингредиенты

  • Яичная лапша «Нуделс» 500 г
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Бульон куриный 100 мл
  • Соевый соус 50 мл
  • Рисовый уксус 1 ст.  л.
  • Крахмал кукурузный 1 ч.  л.
  • Лук зеленый 4 шт.
  • Грибы устричные 150 г
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Свежий имбирь 20 г
  • Куриные голени 6 шт.
  • Фасоль зеленая 200 г
  • Сольпо вкусу
30 минут / 7‑8 порций
 

Сайт: jekichen.ru

#

Читайте также

Фильтр