Некоторые кондитеры полагают, что именно косточки дают тот самый вишневый аромат.
Промойте и подсушите вишню (можно замороженную), выложите в один слой на дно формы. Если ягоды большие, можно разрезать на две половинки. Муку смешайте с сахаром, ванилином и солью. Влейте в смесь взбитые яйца, хорошо размешайте, затем добавьте сметану и молоко. Снимите с половинки лайма цедру и добавьте в тесто. Оно должно получиться жидким, как на блины.
Залейте тестом вишню и поставьте на 35‑40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться. Правда, когда пирог остынет, он опадет. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
-
Вишня 450 г
-
Мука 100 г
-
Сахар 200 г
-
Яйцо 4 штуки
-
Сметана 300 г
-
Молоко 150 мл
-
Лайм 0,5
-
Ванилин 1 пакетик
-
Соль 0,5 ч. л.
8 порций / 60 минут