Клафути с вишней

Некоторые кондитеры полагают, что именно косточки дают тот самый вишневый аромат.
 
Промойте и подсушите вишню (можно замороженную), выложите в один слой на дно формы. Если ягоды большие, можно разрезать на две половинки. Муку смешайте с сахаром, ванилином и солью. Влейте в смесь взбитые яйца, хорошо размешайте, затем добавьте сметану и молоко. Снимите с половинки лайма цедру и добавьте в тесто. Оно должно получиться жидким, как на блины.
 
Залейте тестом вишню и поставьте на 35‑40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться. Правда, когда пирог остынет, он опадет. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой.
 

Ингредиенты

  • Вишня 450 г
  • Мука 100 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 4 штуки
  • Сметана 300 г
  • Молоко 150 мл
  • Лайм 0,5
  • Ванилин 1 пакетик
  • Соль 0,5 ч. л.
8 порций / 60 минут
#

Читайте также

Фильтр