Клубнично-малиновый щербет

Промойте клубнику и с помощью блендера сделайте из нее пюре. Малиновый желатин растворите в воде и оставьте набухать 5 минут. После этого прогрейте желатиновую смесь на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Главное, не доводить до кипения. Добавьте остывший желатин к ягодам.

В смесь также влейте две столовые ложки сока лайма, насыпьте сахар и мелконатертую цедру. Перемешайте, поместите щербет в морозилку на 1,5 часа. Затем достаньте щербет, на стенках он уже должен застыть. Перемешайте, разбивая кристаллики льда. Яичный белок взбейте миксером в пену, введите в щербет, снова перемешайте. Поставьте в морозилку еще на 1,5 часа.

Взбейте в последний раз и разложите в порционные формочки. Оставьте в морозилке до окончательного замораживания.

Перед подачей рекомендуется за полчаса переставить щербет в холодильник, чтобы он слегка подтаял.

Ингредиенты:

  • клубника 600 г
  • малиновый желатин 45 г
  • вода 150 мл
  • лайм (сок, цедра) 1 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • белок яичный 1 шт.

4 порции / 40 минут

#

Читайте также

Фильтр