Меню детского сада – вещь загадочная. Минимум ингредиентов, специи не используются, продукты самые простые, а дети в восторге. Повторить это дома не так‑то просто. Но не стоит оставлять попытки научиться готовить так же вкусно и полезно, как это делают профессионалы. И рано или поздно все получится!
Именно с этой целью комбинат питания «Школьник-ЮЗ» организовал серию кулинарных мастер-классов для родителей Западного округа г. Москвы. В рамках проекта «Готовим вместе» родители и их любознательные дети учатся готовить классические блюда из меню детского сада, перенимая уникальные знания и навыки у опытного шеф-повара.
Впрочем, только приготовлением любимых угощений детства эти встречи не ограничиваются. И дети, и взрослые с азартом участвуют в интересных конкурсах, посвященных истории кулинарии, вспоминают «гастрономические» эпизоды из сказок, получают приятные призы. А еще у родителей есть отличная возможность задать специалистам важные вопросы, касающиеся организации питания.
22 мая мастер-класс состоялся в школе № 1195 / 2. В этот вечер в центре внимания оказались изысканные котлеты из мяса птицы, запеченные с сыром и молочным соусом, а в качестве гарнира шеф-повар выбрала легкое овощное рагу. Родители внимательно следили за каждым этапом приготовления, задавали множество вопросов и старались не упустить ни одного нюанса. Кто‑то даже записывал процесс на видеокамеру. А дети в это время увлеченно общались, рисовали и раскрашивали сказочных персонажей.
Когда котлеты отправились в духовой шкаф, началась веселая викторина, в которой и большие, и маленькие эрудиты проявили не только широкий кругозор, но и удивительно быструю реакцию.
Вечер получился настолько веселым и позитивным, что после традиционной дегустации участники мастер-класса не хотели расходиться, делясь своими идеями и впечатлениями. Особенно рады были гости книге простых и полезных рецептов, которую «Школьник-ЮЗ» подарил каждой семье.
Дарья Савельева