Для пян-се растворите дрожжи в теплой воде, добавив чайную ложку сахара. Дайте им подняться. Смешайте дрожжи, воду и соль, постепенно досыпая муки, замесите тесто. При замесе можно смазывать руки растительным маслом.
Тесто накройте и оставьте подняться в два раза. Свинину, говядину, лук и чеснок прокрутите на мясорубке. Капусту мелко нарежьте, слегка посолите и хорошо помните. Соедините все составляющие для фарша, посолите и поперчите. Начинка должна быть острой.
Из поднявшегося теста сделайте одинаковые колобки, каждый раскатайте толщиной в 0,5 сантиметра и выложите начинку в середину. Сформируйте пирожок, тщательно защипывая края. Выложите пирожки на смазанный лист мантышницы или в пароварку.
Держите на пару 25 минут. Крышку не открывайте.
Пян-се подают с соусами или острыми корейскими салатами, разрезая серединку и вкладывая салат внутрь.
Ингредиенты:
-
Мука 3,5 ст.
-
Вода 250 мл
-
Дрожжи 1 пакетик
-
Капуста 300 г
-
Говядина 200 г
-
Свинина100 г
-
Лук 2 шт.
-
Чеснок 3 зубчика
-
Растительное масло 2 ст. л.
-
Сахар 1 ч. л.
-
Красный перец, соль по вкусу
18 штук / 2,5 часа