Корейские пирожки пян-се

Для пян-се растворите дрожжи в теплой воде, добавив чайную ложку сахара. Дайте им подняться. Смешайте дрожжи, воду и соль, постепенно досыпая муки, замесите тесто. При замесе можно смазывать руки растительным маслом.
 
Тесто накройте и оставьте подняться в два раза. Свинину, говядину, лук и чеснок прокрутите на мясорубке. Капусту мелко нарежьте, слегка посолите и хорошо помните. Соедините все составляющие для фарша, посолите и поперчите. Начинка должна быть острой.
 
Из поднявшегося теста сделайте одинаковые колобки, каждый раскатайте толщиной в 0,5 сантиметра и выложите начинку в середину. Сформируйте пирожок, тщательно защипывая края. Выложите пирожки на смазанный лист мантышницы или в пароварку.
 
Держите на пару 25 минут. Крышку не открывайте. 
 
Пян-се подают с соусами или острыми корейскими салатами, разрезая серединку и вкладывая салат внутрь.
 

Ингредиенты:

  • Мука 3,5 ст.
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи 1 пакетик
  • Капуста 300 г
  • Говядина 200 г
  • Свинина100 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Красный перец, соль по вкусу
18 штук / 2,5 часа

 

#

Читайте также

Фильтр