Короче. Дайджест полезных московских новостей

    Это были неправильные реагенты

    Короче, экспертиза Росприроднадзора не одобрила реагенты, которые сыпали этой и прошлой зимой в Москве. Подробности пока не раскрываются. В состав этих реагентов входит агрохимикат, запрещенный к использованию в городе. До этого для борьбы с гололедом использовали обычную соль.

    Глав управ хотят выбирать

    Короче, муниципальные депутаты Москвы собирают подписи жителей, чтобы сделать должность главы управы выборной. Это нужно, чтобы жители могли контролировать их работу. Сейчас главы управ назначаются сверху. Бланк подписи можно скачать на сайте www.MR7.ru. Его надо заполнить и передать муниципальному депутату района.


    Podpisnoy_list_obschemoskovsky

    Скачать файл
    Podpisnoy_list_obschemoskovsky

    Любимова просят вернуться

    Короче, актеры Театра на Таганке хотят, чтобы Юрий Любимов, бывший руководитель театра, вернулся. Они надеются, что в этом его убедит Сергей Капков, глава департамента культуры Москвы. Любимов ушел из театра в 2011 году после конфликта и работал в театре Вахтангова и Большом.

    Мини-сады на лестничных площадках

    Короче, в новых многоэтажных домах, которые будут строиться в Москве, хотят обустроить мини-сады на каждой лестничной площадке. С таким предложением выступил Морис Леруа, советник заммэра Москвы по градостроительной политике. Будучи министром Франции, он контролировал проект «Большой Париж». Во Франции сады в жилых домах встречаются часто. Как правило, это площадки у окна, где стоят деревья, кустарники и цветы в кадках, а также скамейки.

    Поделиться