Короткий гид по одноразовой посуде

Будьте внимательны при чтении маркировок на упаковке тарелок и стаканчиков
Короткий гид по одноразовой посуде  фотоТак маркируется посуда, сделанная из полистирола. В нее можно класть исключительно холодные продукты или наливать холодные напитки.
В стаканчики из этого материала не стоит наливать горячие напитки, а в тарелки класть горячие продукты. Полистирол «летучий» и при нагревании начинается выделение вредных веществ. Характерный признак — химический запах. Такую же реакцию вызывает крепкий алкоголь при контакте с полистиролом.
Короткий гид по одноразовой посуде  фотоТак маркируется посуда, сделанная из полипропилена. В нее можно класть горячую еду, например стейк или шашлык. Но температура не должна превышать 70 градусов.

Короткий гид по одноразовой посуде  фото
Под металл. Одноразовые вилки и ложки из пластика, которые визуально не отличишь от металлических.

Как поступить с посудой после пикника

Бумажную посуду и скатерти, деревянные столовые приборы можно сжечь, как вариант — закопать.
У пластиковой посуды надо смотреть маркировку: если там нарисован человечек с урной, это означает, что изделие не подлежит вторичной переработке. Его лучше выбросить в урну.
Если есть треугольник с цифрами внутри, который называют знаком вторичной переработки или «петлей Мебиуса», то это означает, что упаковка товара частично или полностью сделана из переработанного сырья либо пригодна для последующей переработки.
Цифра пять внутри означает, что товар сделан из полипропилена, цифра шесть — полистирола. Сжигать такую посуду нельзя. Но ее можно сдать на вторичную переработку — адреса есть на recyclemap.ru

Короткий гид по одноразовой посуде  фото
Для горячего. Сделана из полипропилена. На нее, остудив предварительно пару минут, можно положить готовый шашлык или другое горячее блюдо. Бумажные глубокие тарелки с крышкой удобно использовать и как переносные контейнеры.

Короткий гид по одноразовой посуде  фото
бумажное. Горячее и горячительное рекомендуется разливать по бумажным стаканам. Фото: Андрей КАРА

#

Читайте также

Фильтр