Корзиночки с креветками

И простеньким блюдом, на приготовление которого вы потратите 10–15 минут, можно удивить своих гостей.

Главное купить корзиночки, правильный майонез и правильно, неспешно разморозить креветки.

Креветки накануне переместите на нижнюю полку холодильника и дайте им медленно оттаять. На мой взгляд, лучше обжаривать креветки в панцире, а потом почистить. Не хотите сильно пачкаться — можете отварить буквально три‑четыре минуты, но чистить придется все равно.

Отварите яйца. Вытащите желтки и разомните вилкой, белки мелко нарубите.

Лук мелко нарежьте кубиками, ошпарьте кипятком. Маринованные огурцы также нарежьте маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Несколько веточек укропа без жестких стеблей превратите в мелкую крошку.

Смешайте в миске яичные желтки, лук, огурцы, укроп и майонез. Выложите по столовой ложке соуса в корзиночки и сверху вставьте креветки.

Если соус остался, то его можно на следующий день использовать с рыбой.


Ингредиенты

Я привожу примерное соотношение продуктов, вы можете корректировать на свой вкус.

  • Корзиночки — 6‑8 шт.
  • Креветки — 500‑600 г.
  • Майонез — 4‑5 ст. ложек
  • Корнишонны — 4‑6 в зависимости от размера
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 0,5 головки
  • Укроп — маленький пучок

Мы ждем ваших рецептов. Наш друг — журналист и кулинар Сергей Милянчиков приготовит блюдо по вашему рецепту, и мы все посмотрим, что получится на выходе. Высылайте на адрес: redaktor@mr-msk.ru

Читайте также

Фильтр