Котлеты из чечевицы

0
3011
views

Началась первая неделя поста, который предписывает отказ от животных продуктов. Поэтому предлагаем приготовить сытные котлеты из чечевицы. Также ими можно разнообразить обед и ужин, если вы не придерживаетесь поста.
Для котлет замочите на ночь чечевицу.
Нарежьте картофель и морковь кубиками. Покрошите лук и обжарьте на сковороде. Натрите корень имбиря на терке. Пропустите все овощи, зелень, пассированный лук и чечевицу через мясорубку. Добавьте специи. Фарш перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в манной муке, обжарьте на растительном масле с двух сторон, периодически переворачивая, в течение 10 минут на медленном огне. Подавайте с листьями салата, шпината, тархуна, кинзы, базилика. Можно заправить зелень растительным маслом.

Ингредиенты:
зеленая чечевица 400 г
картофель 100
морковь 100 г
имбирь 20 г
кинза 10 г
петрушка 10 г
манная крупа 20 г
масло растительное 50 г
лук 200 г

1 порция / 60 минут

Благодарим за рецепт сайт cultura.menu  и Сергея Милянчикова

Поделиться