Котлеты из утки под апельсиновым соусом

0
603
views

Сочные вкусные котлеты и ароматный соус с кислинкой разнообразят обед и ужин.
Для котлет понадобится мясо бедра утки и курицы – снимите мякоть с костей. Куриную кожу обжарьте до состояния шкварки на сковороде вместе с луком, посолите. Все ингредиенты пропустите через крупную мясорубку и замесите руками. Сформируйте плоские котлеты – каждая примерно по 120–125 граммов, вовнутрь положите изюм – по 5 граммов в каждую котлету. Обжарьте котлеты с двух сторон по паре минут. Доведите до готовности в духовке при 180 градусах в течение 3–5 минут.
Для соуса: в апельсиновый фреш добавьте виноград без кожицы и косточек, белое вино, сахар, мак и варите в течение 10 минут. После чего добавьте кукурузный крахмал и дайте соусу загустеть.
Выложите готовые котлеты на тарелку, вокруг налейте соус и сверху украсьте несколькими виноградинами.

Ингредиенты
Для фарша:
утиное бедро — 600 г
куриное бедро -150 г
шкварка — 40 г
жареный лук — 200 г
изюм (внутрь) — 40 г
масло растительное
для жарки — 15 г
соль
Для соуса:
виноград без кожуры — 260 г
фреш апельсиновый — 230 г
мак — 20 г
вино белое — 70 г
сахар — 40 г
крахмал — 10 г

8 порций / 60 минут

Поделиться