Котлеты из утки под апельсиновым соусом

    Сочные вкусные котлеты и ароматный соус с кислинкой разнообразят обед и ужин.
    Для котлет понадобится мясо бедра утки и курицы – снимите мякоть с костей. Куриную кожу обжарьте до состояния шкварки на сковороде вместе с луком, посолите. Все ингредиенты пропустите через крупную мясорубку и замесите руками. Сформируйте плоские котлеты – каждая примерно по 120–125 граммов, вовнутрь положите изюм – по 5 граммов в каждую котлету. Обжарьте котлеты с двух сторон по паре минут. Доведите до готовности в духовке при 180 градусах в течение 3–5 минут.
    Для соуса: в апельсиновый фреш добавьте виноград без кожицы и косточек, белое вино, сахар, мак и варите в течение 10 минут. После чего добавьте кукурузный крахмал и дайте соусу загустеть.
    Выложите готовые котлеты на тарелку, вокруг налейте соус и сверху украсьте несколькими виноградинами.

    Ингредиенты
    Для фарша:
    утиное бедро — 600 г
    куриное бедро -150 г
    шкварка — 40 г
    жареный лук — 200 г
    изюм (внутрь) — 40 г
    масло растительное
    для жарки — 15 г
    соль
    Для соуса:
    виноград без кожуры — 260 г
    фреш апельсиновый — 230 г
    мак — 20 г
    вино белое — 70 г
    сахар — 40 г
    крахмал — 10 г

    8 порций / 60 минут

    Поделиться