Из кастрюли с капустой слейте воду и залейте капусту теплым молоком. Варите еще 20‑30 минут до полной готовности, молоко не сливайте. Добавьте в кастрюлю холодное сливочное масло и измельчите ингредиенты погружным блендером до получения однородной консистенции, посолите и поперчите по вкусу.
В глубокую тарелку положите тонко нарезанного лосося и налейте готовый суп. Украсьте нарезанными перьями зеленого лука и сбрызните оливковым маслом. К супу подайте подсушенный в духовке багет, намазанный голубым сыром типа горгонзолы.
Ингредиенты
-
Цветная капуста 500 г
-
Молоко 3,2 % 900 мл
-
Масло сливочное 20 г
-
Лосось слабосоленый 100 г
-
Лук (перья) 10 г
-
Масло оливковое 2 ст. л.
-
Соль, свеже молотый черный перец
4 порции / 60 минут
Благодарим кафе «Tartineria» (ТРЦ «Европейский», пл. Киевского вокзала, д. 2, м «Киевская») за предоставленный рецепт.