Крем-суп из цветной капусты с лососем

    Из кастрюли с капустой слейте воду и залейте капусту теплым молоком. Варите еще 20‑30 минут до полной готовности, молоко не сливайте. Добавьте в кастрюлю холодное сливочное масло и измельчите ингредиенты погружным блендером до получения однородной консистенции, посолите и поперчите по вкусу.
     
    В глубокую тарелку положите тонко нарезанного лосося и налейте готовый суп. Украсьте нарезанными перьями зеленого лука и сбрызните оливковым маслом. К супу подайте подсушенный в духовке багет, намазанный голубым сыром типа горгонзолы.
     

    Ингредиенты

    • Цветная капуста 500 г
    • Молоко 3,2 % 900 мл
    • Масло сливочное 20 г
    • Лосось слабосоленый 100 г
    • Лук (перья) 10 г
    • Масло оливковое 2 ст. л.
    • Соль, свеже молотый черный перец
    4 порции / 60 минут
     
    Благодарим кафе «Tartineria» (ТРЦ «Европейский», пл. Киевского вокзала, д. 2, м «Киевская») за предоставленный рецепт.
    Поделиться