Поставьте тыкву запекаться в духовку на 30‑40 минут.
На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте чеснок. Далее добавьте мелконарезанный лук и креветки, жарьте еще 5-10 минут. Помидоры, порезанные на мелкие кубики, положите в сковороду последними и потушите пару минут. Залейте креветки сливками, тщательно перемешайте и уберите с огня.
После того как тыква будет готова, вытащите ее из духовки, положите внутрь маскарпоне и перемешайте. Сыр должен растаять. Залейте внутрь соус с креветками, сверху можно украсить зеленью. Блюдо подавайте в тыкве горячим. Хотя креветки вкусны и в холодном виде.
Ингредиенты
-
Тыква 1шт (1,5 кг)
-
Креветки мелкие 150 г
-
Чеснок 1 зубчик
-
Луковица 1 шт
-
Помидоры 2 шт
-
Сливки 150 мл
-
Маскарпоне 200 гр
-
Растительное масло 2 ст.л
-
Соль и перец
1‑2 порции / 70 минут