Кролик в шоколаде. Рецепт от Сергея Милянчикова

2 порции, 1 час 30 минут

Что нужно: лапки кролика — 2 задние, 2 передние. Морковь 1 средняя, лук — 1 большой, сало — 50 гр, сельдерей — 1 черешок, вино красное сухое 250 мл., шоколад 15 гр ( 2 квадратика), чеснок 2 зубчика, фундук и миндаль — маленькая горсть. Соль, перец – по вкусу, растительное масло для жарки.

Как готовить:

 



Кролик в шоколаде. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото





Кролик в шоколаде. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

В кастрюлю налить вино и поставить на маленький огонь.
Если жидкость в кастрюле не покрывает полностью мясо долить мясной или куриный бульон, можно и воду. Тушить на очень маленьком огне под крышкой час-полтора, пока мясо не станет мягким.





Кролик в шоколаде. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Сало нарезать кубиками 0.5х0.5 см. обжарить, чтобы вытопился жир. шкварки переложить в вино.





Кролик в шоколаде. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

На вытопленном жире обжарить со всех сторон кролика, посолить и поперчить.





Кролик в шоколаде. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Положить в вино.





Кролик в шоколаде. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

На остатках жира обжарить лук нарезанный произвольно. Отправить его к кролику.





Кролик в шоколаде. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

На той же сковородке обжарить морковь и сельдерей, так же отправить к кролику.





Кролик в шоколаде. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Сало нарезать кубиками 0.5х0.5 см. обжарить, чтобы вытопился жир. шкварки переложить в вино.





Кролик в шоколаде. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

В кастрюлю налить вино и поставить на маленький огонь.
Если жидкость в кастрюле не покрывает полностью мясо долить мясной или куриный бульон, можно и воду. Тушить на очень маленьком огне под крышкой час-полтора, пока мясо не станет мягким.





Кролик в шоколаде. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Вытащить мясо и завернув в фольгу, положить кролика в духовку 160С.





Кролик в шоколаде. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Погружным блендером разбить бульон, в котором тушился кролик в пюре. Вернуть на плиту и на сильном огне уварить примерно в 2 раза. Только теперь, попробовав, добавить соль по вкусу.





Кролик в шоколаде. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

В ступке смешать чеснок, орехи и шоколад. Если нет ступки, то шоколад и орехи мелко порубить, а чеснок продавить через пресс. Добавить шоколадно-чесночную смесь.





Кролик в шоколаде. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Перемешать и вернуть кролика в соус. Выключить огонь и дать минут 10 постоять, время от времени переворачивая мясо.





Кролик в шоколаде. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также

Фильтр