Это пирог с хрустящей аппетитной корочкой и начинкой из копченой курицы, овощей и сыра.
Для пирога нарежьте болгарский перец мелким квадратом, лук-порей колечками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Отделите грудку от костей и кожи и мелко нарежьте ее. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним курицу и готовьте еще 5 минут. Дайте начинке остыть и добавьте в нее тертый сыр.
Для теста смешайте яйца, кефир, растительное масло, соль и сахар. Перемешайте. В однородную массу добавьте кукурузную муку и разрыхлитель, затем готовую начинку. Все еще раз перемешайте и вылейте тесто в форму. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов. Кукурузный пирог вкусен в холодном и горячем виде.
Ингредиенты
Для теста:
- куриное яйцо 2 шт.
- кефир 500 мл
- растительное масло 100 мл
- сахар 25 г
- соль 1 ч. л.
- кукурузная мука 375 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
Для начинки:
- копченая грудка 300 г
- болгарский перец 1 шт.
- лук-порей 150 г
- твердый сыр 100 г
12 кусков / 40 минут