Кукурузный пирог

Кукурузный пирог, фото

IMG_5744

Фото автора

Это пирог с хрустящей аппетитной корочкой и начинкой из копченой курицы, овощей и сыра.

Для пирога нарежьте болгарский перец мелким квадратом, лук-порей колечками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Отделите грудку от костей и кожи и мелко нарежьте ее. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним курицу и готовьте еще 5 минут. Дайте начинке остыть и добавьте в нее тертый сыр.

Для теста смешайте яйца, кефир, растительное масло, соль и сахар. Перемешайте. В однородную массу добавьте кукурузную муку и разрыхлитель, затем готовую начинку. Все еще раз перемешайте и вылейте тесто в форму. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов. Кукурузный пирог вкусен в холодном и горячем виде.

Ингредиенты

Для теста:

  • куриное яйцо 2 шт.
  • кефир 500 мл
  • растительное масло 100 мл
  • сахар 25 г
  • соль 1 ч. л.
  • кукурузная мука 375 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Для начинки:

  • копченая грудка 300 г
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук-порей 150 г
  • твердый сыр 100 г

12 кусков / 40 минут

#

Читайте также

Фильтр