Кукурузный пирог

    Фото автора

    Это пирог с хрустящей аппетитной корочкой и начинкой из копченой курицы, овощей и сыра.

    Для пирога нарежьте болгарский перец мелким квадратом, лук-порей колечками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Отделите грудку от костей и кожи и мелко нарежьте ее. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним курицу и готовьте еще 5 минут. Дайте начинке остыть и добавьте в нее тертый сыр.

    Для теста смешайте яйца, кефир, растительное масло, соль и сахар. Перемешайте. В однородную массу добавьте кукурузную муку и разрыхлитель, затем готовую начинку. Все еще раз перемешайте и вылейте тесто в форму. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов. Кукурузный пирог вкусен в холодном и горячем виде.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • куриное яйцо 2 шт.
    • кефир 500 мл
    • растительное масло 100 мл
    • сахар 25 г
    • соль 1 ч. л.
    • кукурузная мука 375 г
    • разрыхлитель 1 ч. л.

    Для начинки:

    • копченая грудка 300 г
    • болгарский перец 1 шт.
    • лук-порей 150 г
    • твердый сыр 100 г

    12 кусков / 40 минут

    Поделиться