Кулинарный мастер-класс для детей и родителей – лучший способ семейного отдыха

0
1272
views

Многие родители, тщательно контролирующие образ жизни своего ребенка, нередко сталкиваются с рядом сложностей: еда рискует превратиться в обязанность, полезные привычки – в рутину, а режим дня и вовсе отправится в черный список.

Решение этой задачи гениально простое – игра. Именно в развлекательной форме дети легко и с удовольствием впитывают новую информацию, тренируют необходимые навыки и получают вместе с приятными впечатлениями привычки, которые станут неотъемлемой частью их жизни.

Особое место в ряду жизненно важных вопросов занимает питание: дети обычно сфокусированы на своих заботах и интересах, предпочитают фруктам шоколадки и не всегда позитивно реагируют на полезный завтрак или обед, в который мама вложила столько сил. Но это не повод сдаваться: ситуацию можно оптимизировать одновременно с нескольких сторон, и сейчас мы поговорим о каждой из них.

Участие в процессе. Ребенок, который помогал покупать продукты и готовить, с гораздо большим удовольствием попробует получившееся блюдо. Совместное творчество с мамой и папой неоценимо важно для каждого малыша, он с любовью и радостью хранит в памяти эти моменты.

Правильный выбор. Если дети имеют возможность выбирать из полезного ассортимента – это успех! Можно предложить им широкий спектр фруктов, овощей и источников белка, чтобы они сами составили свое идеальное меню.

Эмоции. И, конечно же, эмоциональная составляющая процесса. Чем больше ярких ощущений связано с пищей, тем эффективнее формируется культура пищевого поведения. Необходимо максимально творчески и внимательно подходить к процессу, чтобы добиться прекрасных результатов.

Все эти и многие другие аспекты объединил в себе проект «Готовим вместе», организованный комбинатом питания «Верона» для воспитанников детского сада и их заботливых родителей.

Это кулинарные мастер-классы с насыщенной и разносторонней программой, в центре которой – приготовление классического блюда из меню детского сада. Шеф-повар готовит вместе с участниками, которые могут задавать вопросы и при желании записывать детали процесса. И взрослые, и маленькие гости с удовольствием осваивают секреты кулинарного искусства, общаются, получают новые знания и дегустируют полезные угощения.

20 февраля в ГБОУ «Школа № 41» (улица Центральная, д. 15А) состоялся мастер-класс по приготовлению котлет, запеченных под сыром с молочным соусом, и овощного рагу в качестве гарнира. Несмотря на относительную сложность рецепта, участники сообщили, что обязательно будут готовить дома все вместе.

А самые маленькие зрители проявили удивительную осведомленность в вопросах, касающихся питания: многие из них уже помогали своим родителям готовить, радовали близких вкусными подарками и организовывали праздничную сервировку стола. Даже вопросы сложной кулинарной викторины не вызвали у гостей никаких затруднений.

«Сегодня мы немного по-другому увидели, каким может быть питание в семье. Мне как-то не приходило в голову, что загадки о еде и совместное творчество у плиты могут стать замечательным решением. Очень надеюсь, что теперь наша маленькая «нехочуха» будет радовать нас отменным аппетитом! Было очень весело, вкусно и занимательно. Огромное спасибо организаторам», — делится впечатлениями гостья вечера.

Текст: Дарья Савельева.

Фото: Анна Емельянова.

Поделиться