Куриное филе в фундуке. Рецепт от Сергея Милянчикова

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Соевый соус 5 ст. ложек

    Белое сухое вино 10 ст. ложек

    Сахар 1 ст. ложка

    Фундук 1 стакан

    Яйцо 2 шт.

    Мука для панировки

    Картофель на гарнир

    КАК ГОТОВИТЬ

    Куриное филе маринуем в смеси соевого соуса с вином и сахаром полчаса. Выкладываем на противень вымытый картофель (большие картофелины разрезаем пополам) и отправляем в духовку при 220С. Запекаем для мягкости.

    Мелем в блендере фундук. Насыпаем на тарелку. На другую тарелку насыпаем муку. Взбиваем яйцо с 1 ст. ложкой маринада, помещаем туда филе. После этого обваливаем его в муке и снова макаем в яйцо.

    Потом нужно обвалять мясо в молотом фундуке и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.

    Отправляем противень в духовку, где уже запекается картофель.

    Через 15 минут вынимаем курицу и даем ей «отдохнуть» минут 10, прикрыв листом бумаги или фольги.

    Поделиться