Куриное филе в фундуке. Рецепт от Сергея Милянчикова

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соевый соус 5 ст. ложек

Белое сухое вино 10 ст. ложек

Сахар 1 ст. ложка

Фундук 1 стакан

Яйцо 2 шт.

Мука для панировки

Картофель на гарнир

КАК ГОТОВИТЬ

Куриное филе маринуем в смеси соевого соуса с вином и сахаром полчаса. Выкладываем на противень вымытый картофель (большие картофелины разрезаем пополам) и отправляем в духовку при 220С. Запекаем для мягкости.

Мелем в блендере фундук. Насыпаем на тарелку. На другую тарелку насыпаем муку. Взбиваем яйцо с 1 ст. ложкой маринада, помещаем туда филе. После этого обваливаем его в муке и снова макаем в яйцо.

Потом нужно обвалять мясо в молотом фундуке и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Отправляем противень в духовку, где уже запекается картофель.

Через 15 минут вынимаем курицу и даем ей «отдохнуть» минут 10, прикрыв листом бумаги или фольги.

Читайте также

Фильтр