Сыр нарежьте на тонкие полупрозрачные пластины шириной 1 сантиметр. Слоеное тесто раскатайте до толщины 5‑7 миллиметров и разрежьте на полоски шириной 1,5 сантиметра. Полоски еще раз раскатайте вдоль и вытяните руками до 50‑60 сантиметров. Обмотайте голени полосками теста стык в стык, подкладывая сырные пластины между курицей и тестом.
Запекайте в духовке до золотистой корочки.
После этого вытащите ножки и намажьте их взбитым яйцом, сверху посыпьте кунжутом. Поставьте еще на пять минут в выключенную духовку.
Ингредиенты
-
Куриные голени 10 шт.
-
Слоеное тесто 250 г
-
Яйцо 1 шт.
-
Кунжут 2 ст. л.
-
Сыр 120 г
-
Лавровый лист, базилик
-
Соль, перец
10 штук / 1,5 часа