Куриные ножки в тесте

Сыр нарежьте на тонкие полупрозрачные пластины шириной 1 сантиметр. Слоеное тесто раскатайте до толщины 5‑7 миллиметров и разрежьте на полоски шириной 1,5 сантиметра. Полоски еще раз раскатайте вдоль и вытяните руками до 50‑60 сантиметров. Обмотайте голени полосками теста стык в стык, подкладывая сырные пластины между курицей и тестом. 
 
Запекайте в духовке до золотистой корочки.
 
После этого вытащите ножки и намажьте их взбитым яйцом, сверху посыпьте кунжутом. Поставьте еще на пять минут в выключенную духовку.
 

Ингредиенты

  • Куриные голени 10 шт.
  • Слоеное тесто 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Сыр 120 г
  • Лавровый лист, базилик
  • Соль, перец
10 штук / 1,5 часа
#

Читайте также

Фильтр