Куриные палочки с бататом и соусом

    Фото автора

    Жареные палочки из куриной грудки в сырной панировке, запеченный батат с травами и йогуртовый соус – это не только вариант закуски, но и полноправное горячее блюдо.

    Для палочек разделайте куриное филе на полоски примерно 10 см длиной и 2 см шириной. Перемешайте их с яйцом, солью и перцем. Затем каждую палочку обваляйте в мелконатертом пармезане и поджарьте на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сыр вначале будет плавиться, но потом зажарится.

    Батат нарежьте на брусочки 5-7 см длиной и 1-1,5 шириной. Смешайте с растительным маслом, солью перцем, травами (лучше сухими) и чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Уложите в один слой на противень и запекайте при температуре 180 градусов до готовности.

    Для соуса смешайте белый несладкий ­йогурт, мелконарезанный зеленый лук, соль, перец и лимонный сок.

    Ингредиенты:

    • куриное филе 3 шт.
    • пармезан 200 г
    • яйцо 2 шт.
    • батат 3 шт.
    • растительное масло
    • чеснок 3-4 зубчика
    • розмарин
    • базилик
    • орегано
    • соль
    • перец

    Для соуса:

    • йогурт 250 г
    • зеленый лук 50 г
    • сок лимона 2 ст. л.
    • соль
    • перец

    120 минут / 5 порций

    Поделиться