Куриные палочки с бататом и соусом

Куриные палочки с бататом и соусом, фото

IMG_5729

Фото автора

Жареные палочки из куриной грудки в сырной панировке, запеченный батат с травами и йогуртовый соус – это не только вариант закуски, но и полноправное горячее блюдо.

Для палочек разделайте куриное филе на полоски примерно 10 см длиной и 2 см шириной. Перемешайте их с яйцом, солью и перцем. Затем каждую палочку обваляйте в мелконатертом пармезане и поджарьте на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сыр вначале будет плавиться, но потом зажарится.

Батат нарежьте на брусочки 5-7 см длиной и 1-1,5 шириной. Смешайте с растительным маслом, солью перцем, травами (лучше сухими) и чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Уложите в один слой на противень и запекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Для соуса смешайте белый несладкий ­йогурт, мелконарезанный зеленый лук, соль, перец и лимонный сок.

Ингредиенты:

  • куриное филе 3 шт.
  • пармезан 200 г
  • яйцо 2 шт.
  • батат 3 шт.
  • растительное масло
  • чеснок 3-4 зубчика
  • розмарин
  • базилик
  • орегано
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • йогурт 250 г
  • зеленый лук 50 г
  • сок лимона 2 ст. л.
  • соль
  • перец

120 минут / 5 порций

#

Читайте также

Фильтр