Куриные рулетики с персиком

    Рулетики из грудки получаются неж­ные и сочные за счет крем-чиза, а персик оттеняет кисло-сладким вкусом нейтральную курятину. Также подобные рулеты можно сделать с ананасом или курагой и черносливом.

    Для блюда снимите с кости куриную грудку, получится две части. Каждую часть разрежьте вдоль еще на три пласта. Чтобы было удобнее резать, аккуратно прижимайте грудку сверху ладонью. Каждую пластинку отбейте молотком для мяса через полиэтиленовую пленку. Затем посолите и поперчите кусочек. На один его край положите примерно половину столовой ложки крем-чиза и тонкий ломтик (около 1 сантиметра) персика. Закрутите рулет и уложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки.

    Рулетики укладывайте плотно, в процессе готовки они уменьшатся. Сверху еще раз посолите, поперчите и намажьте крем-чизом. Положите форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30‑35 минут. Рулеты вкусные в горячем и холодном виде.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка1 шт.
    • крем-чиз250 г
    • персик1 шт.
    • соль, перец
    • 6 штук / 60 минут
    Поделиться