Куриный паштет

    Легкий паштет из курицы и моркови может стать сытным и полезным завтраком или перекусом.

    Для паштета очистите морковь и порежьте ее на несколько частей. В кастрюлю положите куриную грудку (лучше на кости и с кожей — так наваристей) и морковь. Залейте водой так, чтобы продукты ею закрывало. Посолите, поперчите и положите два лавровых листа. Варите грудку на среднем огне 40 минут, затем остудите, не сливая бульон. Сварите яйца вкрутую. Разберите остывшую грудку на несколько кусочков, порежьте яйца на половинки. Пропустите через мясорубку мясо, морковь и яйца. Мелко нарежьте лук и укроп (без стеблей). Смешайте паштет с травами; если нужно, еще подсолите и поперчите. Куриный паштет хорош не только с батоном, но и с крекером, и хлебцами.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка1 шт.
    • морковь2‑3 шт.
    • лук-резанецнесколько перьев
    • укропнесколько веточек
    • яйца3 шт.
    • перец, сольпо вкусу

    Около 1 кг / 90 минут

    Поделиться