Куриный рулет в бутылке

    Заливное из тушеной курицы с овощами — это сытная закуска, особенно актуальная в холодное время года. Предлагаем сделать ее в пластиковой бутылке, в виде батона. Заливное можно порезать на кружочки и красиво подать на стол.

    Возьмите куриные бедра на косточках и филе с грудки. Снимите кожу, филе разрежьте на несколько частей. В кастрюлю налейте растительного масла и положите курицу. Когда она слегка обжарится, убавьте огонь до минимума, долейте 100 мл воды, киньте соль, перец, лавровый лист, щепотку мускатного ореха и чеснок (порезанный или пропущенный через чеснокодавку). Так курица должна тушиться под крышкой на медленном огне час-полтора.

    Тем временем разведите в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться. Также мелко покрошите лук и болгарский перец, обжарьте овощи до готовности на сливочном масле.

    Готовую курицу снимите с огня и остудите. Мясо будет очень мягкое и легко снимется с кости. Крупные куски разберите на куски помельче и волокна. Смешайте все с овощами и желатином. У пластиковой литровой или полуторалитровой бутылки срежьте горлышко. Теплое заливное наложите в бутылку и поставьте в холодильник на несколько часов.

    Такую закуску также можно сделать с другими добавками, например с грецкими орехами или зеленью.

    Ингредиенты:

    • филе 1 шт.
    • бедра 4 шт.
    • болгарский перец 1 шт.
    • красный лук 1 шт.
    • желатин 30 г
    • чеснок 2 зубчика
    • соль и перец по вкусу
    • вода 1 л

    4-6 порций / 60 минут

    Поделиться