Лайфхаки и рецепты блинов от шеф-повара

Лайфхаки и рецепты блинов от шеф-повара, фото

Масленица-1-Сергей Киселев

Блины с припеком
Это особый род блинов, в котором начинка как бы впекается в блин прямо на сковороде. Припек может быть как простой – лук, грибы или рыба, так и сложносоставной – рыба, зеленый лук, яйцо и т. п.
Для припека:
Смешать молоко и сливки, подогреть, добавить просеянную муку и дрожжи, дать подойти. Желтки растереть с солью и сахаром, добавить в тесто, дать подойти. Отдельно взбить белки в стойкую пену и аккуратно лопаткой перемешать их с тестом.
Подготовить припек: яйца сварить, очистить порубить, лук мелко нарезать, лосось нарезать кубиком, смешать ингредиенты.
Выпекать блины на смазанной маслом сковороде. Когда блин будет готов с одной стороны, добавить на непропеченную сторону начинку, распределив по поверхности блина так, чтобы она впечаталась в блин. После аккуратно перевернуть блин и допечь его до конца.
Ингредиенты:
молоко 1 ст.
сливки 20 % 1 ст.
гречневая мука 1,5 ст.
пшеничная мука 0,5 ст.
куриные яйца 3 шт.
прессованные дрожжи  20 г
сахарный песок 2 ст. л.
растительное
и сливочное масло
соль по вкусу
Для припека:
лосось малосольный 100 г
куриные яйца 2 шт.
зеленый лук  1 пучок
Блины пшеничные бездрожжевые
Яйца взбить венчиком, добавить молоко, просеянную муку, крахмал, соль, сахар, перемешать до однородности. Оставить тесто на 30 минут. Добавить растительное масло, перемешать, жарить на сковороде. Блинное тесто изредка помешивать, потому что крахмал оседает на дно.
Ингредиенты:
молоко 500 мл
пшеничная мука 4 ст. л.
куриные яйца 4 шт.
картофельный
крахмал  4 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
сахарный песок 2 ст. л.
соль по вкусу
Манные блины
В миске взбить венчиком яйца, добавить соль, сахар и ванилин. В отдельной кастрюле подогреть молоко и сливочное масло до чуть теплого состояния. Молоко с маслом влить в яичную смесь, добавить дрожжи, перемешать, добавить манную крупу и просеянную муку, перемешать, накрыть чистой тканью, оставить тесто на час для набухания, если тесто начнет быстро подходить, необходимо его периодически осаживать. Тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, учитывайте это при подборе посуды для него. Из готового теста выпекать блины на сковороде.
Ингредиенты:
молоко 3 ст.
манная крупа 1 ст.
пшеничная мука 1 ст.
куриные яйца 2 шт.
сливочное масло  1 ст. л.
сахарный песок 3 ст. л.
соль по вкусу
сухие дрожжи 11 г
ванилин 1 г
Оладьи с яблоками
Муку просеять через сито. Молоко нагреть, до 40С. Смешать соль, сахар и яйцо, взбить венчиком. Влить молоко, перемешать. При постоянном помешивании добавить просеянную муку, тщательно перемешать тесто. Загасить соду уксусом, добавить в тесто, перемешать. Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке, добавить в тесто, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле на сковороде с двух сторон до готовности, тесто в миске нужно постоянно перемешивать, чтобы натертые яблоки не опускались на дно. Готовые оладьи смазывать сливочным маслом.
Ингредиенты:
молоко 3,5 % 1 ст.
пшеничная мука 1 ст.
куриные яйца 1 шт.
яблоко  1 шт.
сахарный песок 2 ст. л.
соль 1 / 2 ч. л.
сода 1 / 2 ч. л.
уксус столовый 1 / 3 ч. л.
масло растительное
сливочное масло
Олег Ольхов, шеф-повар, эксперт по традиционной русской кухне

#

Читайте также

Фильтр