Лапша по-вьетнамски. Авторский вариант

    Нарезать курицу небольшими продолговатыми кусочками. 
     
    Замариновать курицу в двух ложках соевого соуса и меда, добавить мелко порубленный чеснок и оставить на полчаса. 
     
    Обжарить курицу на разогретой сковороде. Добавить нарезанный перец и кукурузу. Помешивая, готовить минуты две-три. Затем добавить фунчозу, нарубленный зеленый лук и нарезанную мелкой соломкой морковь, которую предварительно надо обжарить. 
     
    Вылить оставшийся соевый соус и готовить на среднем огне постоянно помешивая еще минут пять.
     

    Ингредиенты:

    • филе курицы 400 г
    • фунчоза 200 г
    • морковь 150 г
    • замороженная кукуруза 100 г
    • сладкий перец 100 г
    • зеленый лук небольшой пучок
    • чеснок 1 зубчик
    • соевый соус 4 ст. л.
    • мед 1 ст. л.
    80 минут / 6 порций
    Поделиться