Лазанья со шпинатом и форелью

В ней получится лазанья с двумя слоями начинки.
 
Сначала сделайте соус Бешамель. В нагретую кастрюлю положите кусок масла и растопите его. Насыпьте муку и хорошо перемешайте до однородной массы. Влейте молока и опять также перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
 
Шпинат залейте кипятком и подождите, пока разморозится. Затем мелко нарежьте.
 
Форель потушите минут пять — главное не пересушите. Отварите листы лазаньи — время готовки обычно указано на упаковке. На полминуты положите в холодную воду, достаньте и разложите на полотенце.
 
Дно и стенки формы для запекания намажьте соусом Бешамель. Положите листы для лазаньи так, чтобы они полностью закрывали дно. Затем ровным слоем выкладываете шпинат, форель, рикотту и заливаете соусом Бешамель. Накрываете этот слой листами для лазаньи и снова в той же последовательности выкладываете оставшуюся начинку. Сверху закрываете листами для лазаньи и ровным слоем посыпаете тертым сыром.
 
Отправляете в разогретую до 200 градусов духовку.
 
Выпекаете 30 минут.
 

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи 6 шт.
  • шпинат замороженный 300 г
  • форель 250 г
  • сыр рикотта (можно заменить творогом) 200 г
  • тертый твердый сыр, типа пармезан 50 г
Для соуса Бешамель:
  • молоко 150 мл
  • сливочное масло 90 г
  • мука 2 cт. л.
  • тертый мускатный орех щепотка
  • перец, соль по вкусу
Четыре порции / 80 минут
#

Читайте также

Фильтр