«Ленинградский» торт. Как в детстве

Как готовить. Для теста взбейте масло и сахар, добавьте яйца и продолжайте взбивать. Далее постепенно вбивайте муку и разрыхлитель. Замесите эластичное плотное тесто, разделите его на три части и положите в холодильник на 30 минут.
 
Выкатайте квадратные (традиционные для этого торта) или круглые коржи из каждой части теста. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Когда коржи остынут, края можно подровнять и из обрезков сделать крошку.
 
Для крема взбейте сливочное масло, сахарную пудру, сгущенку, какао и ликер до однородной массы.
 
На каждый корж намажьте тонким слоем джем и крем, кроме верхнего коржа. После сборки торта обмажьте весь торт кремом, обсыпьте его крошкой и измельченными грецкими орехами.
 
Торту нужно будет постоять в холодильнике 2–3 часа, чтобы он пропитался.
 

Ингредиенты

Коржи:
  • Мука 500 г
  • Масло сливочное 280 г
  • Сахарный песок 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Джем абрикосовый 350 г
Крем:
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сгущенка вареная 1 банка
  • Какао 2 ст. л.
  • Ликер апельсиновый 2 ст. л.
  • Орехи грецкие для украшения
8 порций / 2 часа

 

#

Читайте также

Фильтр