Как готовить. Для теста взбейте масло и сахар, добавьте яйца и продолжайте взбивать. Далее постепенно вбивайте муку и разрыхлитель. Замесите эластичное плотное тесто, разделите его на три части и положите в холодильник на 30 минут.
Выкатайте квадратные (традиционные для этого торта) или круглые коржи из каждой части теста. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Когда коржи остынут, края можно подровнять и из обрезков сделать крошку.
Для крема взбейте сливочное масло, сахарную пудру, сгущенку, какао и ликер до однородной массы.
На каждый корж намажьте тонким слоем джем и крем, кроме верхнего коржа. После сборки торта обмажьте весь торт кремом, обсыпьте его крошкой и измельченными грецкими орехами.
Торту нужно будет постоять в холодильнике 2–3 часа, чтобы он пропитался.
Ингредиенты
Коржи:
-
Мука 500 г
-
Масло сливочное 280 г
-
Сахарный песок 200 г
-
Яйца 2 шт.
-
Разрыхлитель 1 пакетик
-
Джем абрикосовый 350 г
Крем:
-
Масло сливочное 200 г
-
Сахарная пудра 100 г
-
Сгущенка вареная 1 банка
-
Какао 2 ст. л.
-
Ликер апельсиновый 2 ст. л.
-
Орехи грецкие для украшения
8 порций / 2 часа