«Ленинградский» торт. Как в детстве

    Как готовить. Для теста взбейте масло и сахар, добавьте яйца и продолжайте взбивать. Далее постепенно вбивайте муку и разрыхлитель. Замесите эластичное плотное тесто, разделите его на три части и положите в холодильник на 30 минут.
     
    Выкатайте квадратные (традиционные для этого торта) или круглые коржи из каждой части теста. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Когда коржи остынут, края можно подровнять и из обрезков сделать крошку.
     
    Для крема взбейте сливочное масло, сахарную пудру, сгущенку, какао и ликер до однородной массы.
     
    На каждый корж намажьте тонким слоем джем и крем, кроме верхнего коржа. После сборки торта обмажьте весь торт кремом, обсыпьте его крошкой и измельченными грецкими орехами.
     
    Торту нужно будет постоять в холодильнике 2–3 часа, чтобы он пропитался.
     

    Ингредиенты

    Коржи:
    • Мука 500 г
    • Масло сливочное 280 г
    • Сахарный песок 200 г
    • Яйца 2 шт.
    • Разрыхлитель 1 пакетик
    • Джем абрикосовый 350 г
    Крем:
    • Масло сливочное 200 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Сгущенка вареная 1 банка
    • Какао 2 ст. л.
    • Ликер апельсиновый 2 ст. л.
    • Орехи грецкие для украшения
    8 порций / 2 часа

     

    Поделиться