Лимонно-творожное печенье

    Фото автора

    Это мягкое воздушное печенье, чем‑то похожее на печеные сырники.
    Смешайте творог, сахар, яйцо и половину получившейся цедры. Растопите сливочное масло, дайте ему остыть до комнатной температуры и добавьте в творожную массу. Все тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Соедините муку, разрыхлитель и ванилин.

    Постепенно вмешайте в творожную массу мучную смесь. Тесто выложите на рабочую поверх­ность и вымесите руками. Из теста скатайте колбаску и разделите ее на одинаковые кусочки.

    Из каждого сделайте шарик (можно приплюснуть) размером с грецкий орех и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом. Противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

    Растопите белый шоколад на водяной бане вместе с молоком. Полейте глазурью готовое остывшее печенье, сверху посыпьте оставшейся лимонной цедрой.

    Ингредиенты:

    • творог 200 г
    • сахар 100 г
    • яйцо 1 шт.
    • сливочное масло 100 г
    • ванилин 1 пакетик
    • мука пшеничная 200 г
    • разрыхлитель теста 1 пакетик
    • цедра лимона 1 шт.
    • белый шоколад 150 г
    • молоко 40 мл

    60 минут / 16-18 печений

    Поделиться