Лимонные булочки со сливочной глазурью

    Фото автора

    Для булочек с глазурью замесите тесто. Сухие дрожжи смешайте с сахаром, залейте теплым молоком и поставьте в теплое место на 15–20 минут. Когда поднимется дрожжевая шапочка, добавьте сметану, масло (30 г) и ванильный экстракт.

    Тщательно перемешайте. В полученную массу введите просеянную пшеничную муку с солью. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по плотности теста. Замешайте эластичное тесто, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

    Снимите цедру с трех лимонов и смешайте ее с коричневым сахаром.
    Для сливочной глазури смешайте сок одного лимона с сахарной пудрой и сливочным сыром.

    Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт (не толще 0,5 см) и вырежьте круги диаметром 10–12 см. Посыпьте их сахаром с цедрой и сверните в 2 раза – напополам и еще раз напополам. Должны получиться четвертинки. Впрочем, форма булочек может быть на ваш вкус.

    Оставьте их в теплом месте на 20 минут, а затем выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке приблизительно 15 минут. Остывшие до комнатной температуры булочки полейте глазурью. Если полить глазурью горячие булочки, то она вся стечет с боков.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • пшеничная мука 500 г
    • сухие дрожжи 10 г
    • сметана 100 г
    • соль 1 / 4 ч. л.
    • теплое молоко 200 мл
    • ванильный экстракт 1,5 ч. л.
    • сахар 100 г
    • сливочное масло 30 г

    Для начинки:

    • цедра 3 лимона
    • коричневый сахар 125 г

    Для глазури:

    • сливочный сыр 50 г
    • сахарная пудра 65 г
    • сок лимонный 1 лимон

    16-18 шт. / 180 минут

    Поделиться