Лимонные булочки со сливочной глазурью

Лимонные булочки со сливочной глазурью, фото

IMG_5748

Фото автора

Для булочек с глазурью замесите тесто. Сухие дрожжи смешайте с сахаром, залейте теплым молоком и поставьте в теплое место на 15–20 минут. Когда поднимется дрожжевая шапочка, добавьте сметану, масло (30 г) и ванильный экстракт.

Тщательно перемешайте. В полученную массу введите просеянную пшеничную муку с солью. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по плотности теста. Замешайте эластичное тесто, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Снимите цедру с трех лимонов и смешайте ее с коричневым сахаром.
Для сливочной глазури смешайте сок одного лимона с сахарной пудрой и сливочным сыром.

Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт (не толще 0,5 см) и вырежьте круги диаметром 10–12 см. Посыпьте их сахаром с цедрой и сверните в 2 раза – напополам и еще раз напополам. Должны получиться четвертинки. Впрочем, форма булочек может быть на ваш вкус.

Оставьте их в теплом месте на 20 минут, а затем выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке приблизительно 15 минут. Остывшие до комнатной температуры булочки полейте глазурью. Если полить глазурью горячие булочки, то она вся стечет с боков.

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука 500 г
  • сухие дрожжи 10 г
  • сметана 100 г
  • соль 1 / 4 ч. л.
  • теплое молоко 200 мл
  • ванильный экстракт 1,5 ч. л.
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 30 г

Для начинки:

  • цедра 3 лимона
  • коричневый сахар 125 г

Для глазури:

  • сливочный сыр 50 г
  • сахарная пудра 65 г
  • сок лимонный 1 лимон

16-18 шт. / 180 минут

#

Читайте также

Фильтр