Лионский салат

    Французский салат с беконом, крутонами и яйцом пашот. Этот салат подают порционно из-за того, что в тарелку идет одно яйцо пашот, которое служит соусом. Блюдо в оригинале готовят с жареным беконом. Мы предлагаем облегченную версию салата с копченым цыпленком и добавлением помидоров.

    Для салата порежьте белый багет (или кукурузный хлеб) на квадраты размерами 2 на 3 сантиметра. Подсушите на сковороде или в духовке. Посолите. Нарежьте копченого цыпленка небольшими пластиками. Если делать с беконом, то обжарьте его и положите на бумажное полотенце. Черри разрежьте на две половинки.

    Для приготовления яиц пашот будет необходим полиэтиленовый пакет. В его уголок капните пару капель растительного масла и разотрите их внутри. Туда же разбейте одно яйцо и завяжите пакет. Опустите уголок с яйцом в кипящую воду так, чтобы она покрывала его полностью. Варите пару минут. Затем дайте яйцу немного остыть, при подаче на стол оно должно быть теплым.

    На тарелку выложите чистые салатные листья и половинки помидоров черри. Затем сбрызните их оливковым маслом. Сверху положите пластики цыпленка и подсушенный багет. В середину — яйцо пашот. Поперчите.

    Ингредиенты:

    • копченый цыпленок 300 г
    • багет 150 г
    • яйца 4 шт.
    • черри 160 г
    • зеленый салат
    • оливковое масло
    • соль, перец по вкусу

    4 порции / 45 минут

    Поделиться