Лодочки из баклажанов с грибами и беконом

    Фото автора

    Баклажаны и грибы хорошо сочетаются вместе, а если к ним еще добавить жареный бекон и лук, то получится сытный и вкусный обед или ужин.

    Для лодочек разрежьте средние нетолстые баклажаны вдоль на две половинки. В каждой половинке сделайте сеточку ножом, глубоко разрезая мякоть почти до самой кожицы. Обильно смажьте сеточку растительным маслом, посолите и поперчите. Положите баклажаны на вощеную промасленную бумагу срезом вниз и запекайте 15‑20 минут при температуре 180 градусов.

    Для начинки порежьте мелко бекон и отправьте его на сковороду, когда жир начнет вытапливаться, добавьте мелконарезанный лук. Обжарьте бекон и лук до золотистого цвета, добавьте на сковороду шампиньоны. Посолите и поперчите, обжаривайте, пока не выпарится сок.

    Вытащите лодочки из духовки, дайте им немного остыть. Переверните сеточкой вверх, двумя вилками раздвиньте мякоть по бокам и немного прижмите ко дну.

    В образовавшееся углубление каждого баклажана положите 1 столовую ложку йогурта, затем грибную начинку, а сверху посыпьте моцареллой. Запекайте еще 7‑10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подавайте с йогуртом или сметаной. Вкусно в горячем и холодном виде.

    Ингредиенты:

    • баклажаны 3 шт.
    • шампиньоны 500 г
    • йогурт 200‑250 г
    • бекон 200 г
    • лук 2 шт.
    • моцарелла 250 г
    • растительное масло
    • перец, соль

    6 порций / 100 минут

    Поделиться