Лодочки из баклажанов с грибами и беконом

0
158
views
Фото автора

Баклажаны и грибы хорошо сочетаются вместе, а если к ним еще добавить жареный бекон и лук, то получится сытный и вкусный обед или ужин.

Для лодочек разрежьте средние нетолстые баклажаны вдоль на две половинки. В каждой половинке сделайте сеточку ножом, глубоко разрезая мякоть почти до самой кожицы. Обильно смажьте сеточку растительным маслом, посолите и поперчите. Положите баклажаны на вощеную промасленную бумагу срезом вниз и запекайте 15‑20 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки порежьте мелко бекон и отправьте его на сковороду, когда жир начнет вытапливаться, добавьте мелконарезанный лук. Обжарьте бекон и лук до золотистого цвета, добавьте на сковороду шампиньоны. Посолите и поперчите, обжаривайте, пока не выпарится сок.

Вытащите лодочки из духовки, дайте им немного остыть. Переверните сеточкой вверх, двумя вилками раздвиньте мякоть по бокам и немного прижмите ко дну.

В образовавшееся углубление каждого баклажана положите 1 столовую ложку йогурта, затем грибную начинку, а сверху посыпьте моцареллой. Запекайте еще 7‑10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подавайте с йогуртом или сметаной. Вкусно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • баклажаны 3 шт.
  • шампиньоны 500 г
  • йогурт 200‑250 г
  • бекон 200 г
  • лук 2 шт.
  • моцарелла 250 г
  • растительное масло
  • перец, соль

6 порций / 100 минут

Поделиться