Лондонский музей еды предлагает вино из слез посетителей

    «Чистый, как слеза» — можно смело назвать напиток, который стали изготовлять и продавать в Лондонском музее еды. Это вино из слез. Причем, главный ингредиент потребитель должен наплакать сам.

    Оказалось, что сотрудники музея еды собирают слезы своих посетителей, причем, не просто обычные слезы, а разной эмоциональной окраски. По словам сотрудницы Лондонского музея еды Айрис Дестакопул, человек плачет тремя видами слез – базальными, рефлекторными и эмоциональными. В бутылку идут все три типа.

    Чтобы получить от человека слезы, ему делают массаж век и используют пары ментола, чтобы слезы были не горькими. На самом деле, для напитка достаточно всего 5-6 слезинок. « Дальше вы можете выбрать ингредиенты для своего вина — травы и специи. Мы добавляем их к алкогольной основе и вашим слезам и получаем настойку», — пояснила Дестакопул.

    Как утверждают специалисты, вино из слез больше маркетинговый и рекламный ход, чем реально различимый напиток. Не смотря на то, что в слезах много белка, а также хлорида натрия, кальция и марганца, их количество мизерно и в общем вкусе алкоголя и специй совсем незаметно.

    Однако, вино из слез пользуется спросом, т.к. предложение ограничено. Стоимость вина, чистого, как слеза, — 25 фунтов стерлингов.

    Поделиться