Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы, фото

 
Люля-кебаб – это блюдо из мясного фарша, нанизанного на шампур и зажаренного на углях (в идеале). Блюдо также хорошо получается в духовке и на сковороде-гриль.
Для люля-кебаб удалите шкурку с куриных бедер и кости. Получившееся филе бедра, лук и говяжий жир пропустить через мясорубку. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Все тщательно перемешайте и хорошенько отбейте фарш об стол, чтобы вышел лишний воздух. На бамбуковой шпажке или шампуре сформируйте колбаски и обжарьте их на мангале или на сковороде-гриль (запеките в духовке) до золотой корочки.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью, с лавашом, кусочками соленых огурцов и помидором черри, разрезанным пополам.
Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова.
 
Ингредиенты:
куриное филе бедра — 760 г
лук репчатый — 80 г
соль — 10 г
перец черный молотый — 1,5 г
жир говяжий — 165 г
зелень по вкусу — 16 г
лаваш — 2 шт.
помидоры черри — 9 шт.
соленые огурцы — 180 г
3–5 порций / 80 минут

#

Читайте также

Фильтр