Магия Курабье

0
132
views

Курабье — является традиционной восточной сладостью, которую любят все с самого детства.  Пожалуй, сложно найти человека, который не пробовал бы это удивительное печенье. Каким должно быть это печенье и как его готовить, узнаем на кулинарном мастер классе! В Западном административном округа комбинат питания «Верона» проводит познавательные кулинарные мастер классы для ребят из образовательных организаций. На этот раз мероприятие прошло в детском саду комплекса МИК, где юных поварят обучали технике приготовления настоящего печенья курабье!

«Ребята! Рады приветствовать Вас на нашем мастер классе! Сегодня мы с Вами не только научимся готовить печенье, но и узнаем много всего интересного!»  Перед началом мероприятия главный технолог комбината питания рассказала всем присутствующим о технике безопасности, а также юным поварятам раздали необходимый инвентарь и поварскую форму.

«Ну что, как говорил Юрий Алексеевич Гагарин – «Поехали»! Под чутким руководством шеф повара ребята приступили к первому этапу приготовления печенья. Поварята отделили белки от желтков, и взбили сахарную пудру с белками до однородной массы. После чего приступили к просеиванию муки. Этот этап для ребят оказался самым увлекательным и весёлым!  Получившуюся массу смешали с мукой, добавили сахар и замесили тесто. На заранее подготовленный противень, через кондитерский мешок выдавили тесто небольшими порциями и положили в центр каждого печенья немного джема. «Поварята! А теперь немаловажный этап! Мы отправляем наш противень запекаться в пароконвектомат при температуре 180 градусов на 15-20 минут до готовности!».

«Итак, пока наше печенье готовиться, шеф повар расскажет Вам одну из легенд возникновения печенья курабье! Интересно? Да! Восторженно прокричали дети! Ну что ж, тогда внимательно слушайте! Оказывается, впервые печенье появилось на кухне персидского султана. Однажды недоброжелатели украли из дома султана продукты, из которых изготавливались традиционные восточные сладости. Тогда его слуга просто использовал муку, которой всегда было в изобилии в доме, яйца, сахар и немного масла. В довершении он «украсил» вкус печенья ноткой шафрана, а внешний вид лёгким слоем сахарной пудры. Так и получилось первое курабье!».

Время в ожидании пролетело незаметно и ароматный вкус наполнил весь зал. По традиции комбинат питания подготовил для всех гостей чаепитие. За чашечкой свежего чая все обсуждали прошедший мастер класс и с удовольствием дегустировали получившееся печенье в виде ромашек, украшенных красными капельками джема.

«Отлично! Мне как бабушке, очень радостно, что малышам не только показывают, как правильно готовить, но и рассказывают интересные факты!». Смирнова Вера Федоровна.

«Вкуснота!!! Дома всегда буду теперь с мамой готовить!». Алла 6 группа.

Поделиться