Макароны с брокколи и вялеными помидорами

    Это простое, вкусное и полезное блюдо. Макароны дадут силу и энергию углеводов на весь день, а брокколи зарядит витаминами группы B и C, а также микроэлементами.

    Макароны отварите согласно инструкции на упаковке.

    Для соуса отварите брокколи и слейте воду. На оливковом масле обжарьте чеснок. Закиньте в сковородку с обжаренным чесноком отваренную капусту брокколи, порезанную на небольшие кусочки. Долейте овощной бульон и готовьте 5 минут. Далее добавьте вяленые помидоры, перемешайте.

    Для подачи в готовые макароны добавьте соус из брокколи и помидоров.

    Перемешайте. Украсьте свежими листьями базилика. Еще раз перемешать. Соль, перец по вкусу. Перед подачей на стол полейте оливковым маслом.

    Ингредиенты:

    • макароны 80 г
    • капуста брокколи 120 г
    • вяленые помидоры в масле 20 г
    • чеснок 5 г
    • оливковое масло 15 г
    • овощной бульон 50 г
    • базилик 3 г

    1 порция / 30 минут

    Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

    Поделиться