Мария Бутина выступила на бессрочной акции в поддержку плененных в Ливии социологов

0
468
views

Общественный активист Мария Бутина, побывавшая в тюрьме США по незаконному обвинению, вышла с одиночным пикетом к зданию ливийского посольства, чтобы поддержать пленных российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Бутина заявила, что ООН на сегодняшний день не имеет должного влияния на мирное урегулирование сложных политических процессов. Организация объединенных наций не предпринимает шагов для освобождения незаконно похищенных в мае 2019 года россиян в Ливии.

Это происходит из-за русофобских настроений в мире, говорит Мария. «Закон поворачивают так, как выгодно именно западным демократиям, в частности — США», — подчеркивает она. ООН не влияет на ситуацию в мире, предпочитая отмалчиваться.

В качестве сильного аргумента россиянка приводит собственную историю задержания на территории Соединенных Штатов. Девушку держали в одиночной камере 114 дней (изоляция больше 14 дней считается пыткой) и будили среди ночи каждые 15 минут.

«Никакой деятельности ООН в этом направлении не вела. А даже если бы и вела, то США просто все равно. Поэтому, к сожалению, я должна констатировать, что ООН, как институт, — совершенно нерабочая организация», — подчеркнула Бутина.

Несмотря на это, активистка уверена, что привлечение внимания к ситуации не позволит «замолчать» проблему. Девушка подчеркнула, что общественный резонанс помогает в решении подобных вопросов. Это доказала практика ее правозащитной организации «Право на оружие».

Бутина уверена, что бессрочная акция у ливийского посольства, запущенная главой ФНЗЦ Александром Малькевичем, поможет держать проблему на виду у мировой общественности.

«Капля камень точит! И здесь, я думаю, все средства хороши. Несмотря на бесполезность таких институтов, как ООН, существуют еще межгосударственные связи», — подчеркнула активистка. «Мы вернем ребят на Родину», — уверена она.

Напомним, что россияне находятся в незаконной частной тюрьме «Митига» с мая 2019 года. В их адрес до сих пор не выдвинули обвинений.

Поделиться