Мать убитой журналистки Кабановой требует с ее мужа-расчленителя 1,5 млн руб

    Мать журналистки Ирины Кабановой подала иск к своему бывшему зятю Алексею Кабанову на 1,5 миллиона рублей. Эти деньги женщина намерена получить в качестве компенсации морального ущерба.

    Во время заседания в Головинском суде Москвы Кабанов заявил, что не имеет таких денег. Он также сказал, что этот иск является местью.

    По версии следствия, 3 января 2013 года супруги Кабановы распивали спиртное в своей квартире. Между ними произошла ссора, переросшая в конфликт, в ходе которого Кабанов задушил свою жену руками, а затем добил ударом ножа.

    Чтобы скрыть свое преступление, он расчленил тело Ирины и вынес его из квартиры. Детей, которые находились в квартире, он отвлек мультиками. Позже Кабанов подал заявление в полицию о пропаже жены.

    12 января останки его супруги были найдены, после чего Кабанова задержали. Позже мужчина признал свою вину. При этом в общении с журналистами он заявил, что признает вину, но не считает, что жестокость убийства и расчленение трупа являются отягчающим обстоятельством. По его мнению, это «ужастик, который произошел сам по себе».

    Поделиться