Для начинки тако очистите перец и нарежьте его на тонкие длинные кусочки, также нарежьте куриную грудку. Лук нашинкуйте мелко. Смешайте мясо и овощи с паприкой и зирой, выжмите туда сок половинки лайма. Сбрызните оливковым маслом и маринуйте 10‑15 минут. После разогрейте сковороду и обжарьте курицу с овощами до золотистого цвета (6‑8 минут).
Для сальсы тонко нарежьте половину перца чили и на четвертинки — помидоры черри. Перемешайте все в отдельной миске, посолите, поперчите, влейте сок половины лайма.
Для гуакамоле разомните помидор, тонко нарежьте вторую половину перца чили. Разделите авокадо пополам, выдавите мякоть, помните ее вилкой и отправьте к помидорам. Посолите и поперчите, перемешайте все ингредиенты.
Натрите чеддер на терке. Выложить на одну сторону тортильи курицу с овощами, гуакамоле, сальсу и сыр. Накройте второй половинкой лепешки. Подавайте с йогуртом.
Ингредиенты:
-
красный сладкий перец 1,5 шт.
-
красный лук 1,5 шт.
-
куриная грудка 600 г
-
паприка сухая 1,5 ч. л.
-
кумин (зира) щепотка
-
лайм 1 шт.
-
тортильи 6 шт.
-
натуральный йогурт 300 г
-
сыр чеддер 150 г
-
перец чили 1,5 шт.
-
помидоры черри 250 г
-
помидор обычный 1 шт.
-
авокадо 1,5 шт.
-
оливковое масло, черный молотый перец, соль по вкусу
2-3 порции / 80 минут