Меньше жира, больше пользы? Британские ученые обезжирили шоколад новым способом

Британские ученые изобрели новый метод, который позволяет снизить содержание жиров в шоколаде вдвое, сообщает ВВС.

Исследователи из Уорикского университета предложили использовать при изготовлении шоколада широко применяемый желирующий компонент агар-агар, получаемый из красных и бурых водорослей, который позволит заменить часть жиров различными жидкостями без потери продуктом его привычной текстуры.

Новая технология также позволит производителям шоколада пофантазировать и  добавить в шоколад разные жидкости: фруктовые соки и алкогольные напитки, для придания ему различных вкусов.

Стоит заметить, что предыдущие разновидности шоколада с низким содержанием жиров, как правило, разочаровывали потребителей.

Читайте также

Фильтр