Меню Великого поста братии Свято-Данилова монастыря. Четвертая седмица 8-14 апреля

    Рыба полагается:

    – двунадесятый праздник 27 апреля.

    – двунадесятый праздник 28 апреля.

    – Вход Господень в Иерусалим (Неделя ваий)

    – Лазарева суббота – на трапезе разрешается вкушение рыбной икры.

    Страстная седмица с 29 апреля по 4 мая – сухоядение – пища без растительного масла.

    5 мая – Пасха – Светлое Христово Воскресение – поста нет.


    4

    Скачать файл
    4

    Рецепты великопостные шеф-повара Свято-Данилова монастыря Олега Ольхова



    10

    Фото: tassphoto.com



    Щи из савойской капусты

    2 порции, 30 мин

    Что нужно: Капуста савойская 500 гр,, Корень сельдерея 100 гр, Лук-порей 100 гр, Морковь 100 гр, Лук репчатый 100 гр, Растительное масло 50 мл, вода 1 л., Перец черный горошком, Лавровый лист, Укроп. Соль, Перец черный молотый – по вкусу.

    Как готовить: Савойскую капусту, сельдерей и лук-порей нашинковать соломкой. Морковь и репчатый лук нарезать соломкой, пассировать на растительном масле. В кипящую воду положить савойскую капусту, лук порей, сельдерей. Варить до готовности. Добавить пассированые лук и морковь в суп, вложить соль, специи, довести до кипения, подавать с рубленой зеленью.



    6

    Фото: С. Морозова



    Чечевичные котлеты с морковным соусом

    2 порции, 40 мин

    Что нужно: Чечевица 300 гр, Мука пшеничная 50 гр, Растительное масло 30 гр, Соль 5 гр. Для морковного соуса: Морковь 100 гр, Репчатый лук 50 гр, Растительное масло 20 гр, Чеснок 5 гр, Укроп 5 гр.

    Как готовить:  Чечевицу перебрать, тщательно промыть. Сварить в воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, пропустить через мясорубку. Дать фаршу остыть. Сформировать из фарша котлеты, запанировать в муке, обжарить с двух сторон на растительном масле. Для соуса: Морковь и лук нарезать кубиком, обжарить на растительном масле, добавить воды так, чтобы она покрыла лук и морковь, тушить овощи до полного размягчения, посолить, пробить через блендер. Укроп и чеснок порубить, всыпать в готовый соус.

    Поделиться