Мини-хачапури по‑аджарски

Мини-хачапури по‑аджарски  фото
Елена Володина

Хачапури по‑аджарски имеет форму пирога, в серединку которого разбивается яйцо.

 
В кефир или мацони вбиваем куриное яйцо, соль и сахар, дрожжи, растительное масло. Смесь тщательно перемешиваем и небольшими порциями засыпаем в нее муку. Вымешиваем тесто. Оно должно постоять в теплом месте час.
 
На средней терке трем сулугуни. Подошедшее тесто делим на десять колобков и раскатываем из них небольшие лепешки, по размеру как для обычных пирожков. На лепешку выкладываем сыр и защипываем с двух концов, а в серединке оставляем дырку.
 
Хачапури отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. За это время пирожки должны подрумяниться. Вытаскиваем и разбиваем в отверстия по перепелиному яйцу.
 
Снова отправляем противень в духовку на пару минут, чтобы яйца слегка схватились. Желток должен быть жидким.
 
Такие пироги можно делать большими, с куриными яйцами в серединке.
 

Ингредиенты

Кефир или мацони 200 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо перепелиное 10 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Сулугуни 250 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сухие дрожжи 10 г
Мука 400 г
 
10 пирожков / 1,5 часа

 

#

Читайте также

Фильтр