Хачапури по‑аджарски имеет форму пирога, в серединку которого разбивается яйцо.
В кефир или мацони вбиваем куриное яйцо, соль и сахар, дрожжи, растительное масло. Смесь тщательно перемешиваем и небольшими порциями засыпаем в нее муку. Вымешиваем тесто. Оно должно постоять в теплом месте час.
На средней терке трем сулугуни. Подошедшее тесто делим на десять колобков и раскатываем из них небольшие лепешки, по размеру как для обычных пирожков. На лепешку выкладываем сыр и защипываем с двух концов, а в серединке оставляем дырку.
Хачапури отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. За это время пирожки должны подрумяниться. Вытаскиваем и разбиваем в отверстия по перепелиному яйцу.
Снова отправляем противень в духовку на пару минут, чтобы яйца слегка схватились. Желток должен быть жидким.
Такие пироги можно делать большими, с куриными яйцами в серединке.