Мисосиру, яйца-бенедикт и чуррос

    Что едят утром в разных странах

    Англия. Яичница с колбасками и овощами

    Английский завтрак — это вовсе не овсянка. Каша там появилась благодаря дворецкому Бэрримору и его фразе «Овсянка, сэр!» из «Собаки Баскервилей» (сериал о Шерлоке Холмсе). На самом деле завтрак из Англии — это большая порция яичницы с жареными сосисками, беконом, шампиньонами и кружочками кровяной колбасы. Также на тарелку выкладывают свежие дольки помидоров, тосты и белую фасоль в томатном соусе. Причем закрепилось именно это сочетание продуктов.

    Завтрак достаточно жирный. Чтобы облегчить его, предлагаем вам запечь в духовке сосиски, бекон и кровянку. Туда же можно отправить шампиньоны, предварительно смазав их растительным маслом. Затем пожарьте обычную яичницу так, чтобы желтки оставались жидкими. Выложите все на тарелку, добавьте несколько долек помидоров, пару ложек белой фасоли в томатном соусе. Поджарьте тосты.

    США. Яйца Бенедикт

    В Америке завтрак состоит не только из знаменитых панкейков, напоминающих что-то среднее между блинчиками и оладьями. Вот еще один из популярных вариантов, который был придуман в США, — яйца бенедикт. По сути, так называют бутерброд из сдобной булочки с яйцом пашот, беконом и голландским соусом.

    Вначале приготовьте соус голландез. Растопите на водяной бане сливочное масло. В него добавьте желток и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Не дайте ему закипеть, иначе он расслоится на яйцо и масло. Когда соус станет гуще, добавьте лимонный сок и соль, перемешайте и снимите с огня. Остудите. Поджарьте бекон или ветчину.

    Чтобы сделать яйца пашот, небольшой полиэтиленовый пакет смажьте растительным маслом и разбейте в угол яйцо, сделайте так же со вторым яйцом. Завяжите пакеты и опустите их в кипящую воду на 2‑3 минуты. Узелки оставьте над поверхностью воды, чтобы за них можно было вытащить пакет. Когда яйца сварятся, аккуратно извлеките их из пакета.

    Булочку разрежьте на две половинки и обжарьте ее на сковороде, либо подрумяньте в тостере или в духовке. На половинки булочек выложите бекон, затем яйцо пашот и полейте голландским соусом.

    Испания, Латинская Америка. Чуррос

    Это жаренные в масле или запеченные в духовке палочки из заварного теста, которые посыпают сахарной пудрой либо обмакивают в шоколадную пасту перед тем, как съесть. Чуррос — один из популярных испанских десертов, который разошелся по миру. Но в самой Испании такую выпечку часто едят на завтрак.

    Для чуррос налейте в кастрюлю воду и положите туда сливочное масло, растопите его на небольшом огне, добавьте муку и начните быстро вымешивать. Когда тесто станет отходить от стенок, переложите его из кастрюли и дайте остыть. Затем вмешайте по одному яйца и сахар.

    Переложите тесто в кондитерский мешок. Далее есть два способа готовки. Первый — жарить палочки во фритюре или второй — запекать. В последнем случае выдавливайте тесто полосками на противень длиной 10‑12 см и шириной 1 см.

    Выпекайте чуррос 8‑10 минут при 200 градусах до готовности. Подавайте с шоколадной пастой, джемом, также можно обвалят палочки в корице с сахаром или в смеси соли и острого перца.

    Япония. Мисосиру

    Это суп с пастой мисо, в который могут быть добавлены разные ингредиенты в зависимости от сезона. Паста готовится из перебродивших бобов сои, зерновых культур, воды и соли. Хотя европейские завтраки прочно вошли в рацион японцев, они также могут позавтракать мисо-супом или поужинать им.

    Самый популярный рецепт мисо-супа — с тофу. Для него отварите тунца 20 минут — понадобится только бульон. В него добавьте и растворите мисо-пасту. Замочите в холодной воде на 10‑15 минут сухие водоросли вакаме, затем нарежьте их небольшими квадратами. Также можно использовать маринованные водоросли чука.

    Положите водоросли в суп, также добавьте туда сыр тофу, нарезанный небольшими квадратиками по 1 – 1,5 сантиметра каждый. Прогрейте суп, не доводя до кипения. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

    Поделиться