«Молочные реки Европы» в России

    В одном из самых престижных отелей Москвы «Балчуг Кемпински» 13 февраля прошла презентация под названием «Экскурсия по молочным рекам Европы».

    На ней присутствовали: глава экономического отдела посольства Чешской Республики в РФ Мартин Башта, председатель Комитета Государственной Думы РФ по здравоохранению Сергей Калашников, чешские и российские специалисты молочной промышленности, президенты Ассоциации кулинаров России и Московской ассоциации кулинаров, российские бизнесмены, занимающиеся импортом молочной продукции, руководители и преподаватели ряда средних и высших профессиональных учебных заведений, шеф-повара московских ресторанов, кулинарные журналисты и блогеры.

    Со вступительным словом к собравшимся обратился глава экономического отдела посольства Чешской Республики в Российской Федерации Мартин Башта, отметивший важность развития товарооборота между двумя странами и заинтересованность чешских производителей в увеличении поставок различных товаров и, в частности, продукции сельского хозяйства на российский рынок.

    Выступивший затем председатель Чешско-Моравской молочной ассоциации Иржи Копачек рассказал о национальных традициях молочного производства и представил гостям три самые популярные группы из широкого ассортимента чешских продуктов. Это сливочный крем, который производится на основе сметаны и сухого молока и замечательно подходит не только для холодных закусок, но и как дополнительный ингредиент для горячих блюд, многочисленные творожные кремы и десерты со вкусами ванили, шоколада и клубники, а также разнообразные йогурты.

    Врач-диетолог Елена Кузовкова подчеркнула особую важность молочных продуктов и, в частности, творога для здоровья и жизненного тонуса человека и рассказала о питательных свойствах европейских молочных продуктов, предлагаемых российскому потребителю.

    Ванда Городчикова из Издательского дома «Бонниер Пабликейшнс», крупнейшего в России издателя кулинарных журналов, наметила перспективы продвижения информации о европейских молочных продуктах в российских журналах и на интернет-порталах, в социальных сетях, мобильных приложениях и кулинарных школах.

    О специфике дистрибуции молочных продуктов на российском рынке рассказала Оксана Лазарева, представляющая компанию «Бизнес Альянс», давно занимающуюся импортом сыров и других продуктов молочно-перерабатывающей промышленности из стран Европы.

    Президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев отметил, что высокое качество чешских товаров давно известно в России, и выразил уверенность, что представляемые молочные продукты найдут широкий спрос как у рядового потребителя, так и у профессиональных поваров и кондитеров.

    Рассказавший о планах программы «Качественные европейские молочные продукты» Андрей Овчарук информировал собравшихся, что действие программы рассчитано на три года и предусматривает участие чешских производителей в выставках и презентациях, организацию мастер-классов в российских кулинарных колледжах, проведение тематических дегустаций в супермаркетах, посещение представителями российских торговых организаций и кулинарными журналистами предприятий чешской молочной промышленности.

    К началу программы были также приурочены два тематических ужина в «Балчуг Кемпински», во время которых гости смогли попробовать разнообразные блюда — от супов до десертов, приготовленные с использованием чешских молочных продуктов.

    "Milk river in Europe " in Russian

    In Russia launched the program "Quality European dairy products" , designed to promote the Russian market of dairy products from the European Union , and in particular from the Czech Republic . In one of the most prestigious hotels in Moscow " Baltschug Kempinski " February 13 was a presentation titled " Tour of milk rivers of Europe ."

    It was attended by the head of the Economic Department of the Embassy of the Czech Republic in the Russian Federation Basta Martin , chairman of the State Duma Committee on Health Sergei Kalashnikov , Czech and Russian specialists of the dairy industry , the presidents of Russia and Culinary Association Moscow Culinary Association , Russian businessmen engaged in import of dairy products , executives teachers and a number of secondary and higher vocational schools, chef Moscow restaurants , culinary journalists and bloggers .

    Opening remarks addressed the gathering head of economic department of the Embassy of the Czech Republic in the Russian Federation Martin Basta , who noted the importance of the development of trade between the two countries and the interest of the Czech manufacturers to increase supplies of various goods and , in particular, agricultural products to the Russian market .

    The next speaker, chairman of the Czech-Moravian Dairy Association Jiri Kopáček told about national traditions of milk production and introduced the guests three most popular groups from a wide range of Czech products. This butter cream , which is based on cream and milk powder and wonderful is not only suitable for cold snacks , but also as an additional ingredient for hot dishes, cheese numerous creams and desserts with flavors of vanilla, chocolate and strawberry , as well as a variety of yogurts .

    Dietician Helen Kuzovkova stressed the special importance of dairy products, and in particular cheese for the health and vitality of man , and told about the nutritional properties of European dairy products offered by the Russian consumer .

    Wanda Gorodchikova of Publishing House " Bonnier Pablikeyshns " — Russia's largest publisher of culinary magazines — outlined the prospects for advancing information about the European dairy products in Russian magazines and Internet portals , social networks , mobile applications and culinary schools .

    On the specifics of the distribution of dairy products in the Russian market told Oksana Lazareva, representing the company "Business Alliance", has long been engaged in import cheese and other dairy products processing industry from Europe.

    President of the Association of Culinary Russia Viktor Belyaev noted that the high quality of Czech goods has long been known in Russia , and expressed confidence that the submitted dairy products find wide demand as for the ordinary consumer, and professional chefs and confectioners.

    Spoke about the plans of the Programme "Quality European dairy products " Andrew Ovcharuk , informed the gathering that the action program is designed for three years and involves the participation of the Czech manufacturers in exhibitions and presentations , organizing workshops in Russian culinary colleges thematic tastings in supermarkets, visits by Russian trade organizations and enterprises culinary journalists Czech dairy industry.

    By the beginning of the program were also confined to two theme dinners " Baltschug Kempinski ", during which guests were able to try a variety of dishes — from soups to desserts — prepared using Czech dairy products.

    Поделиться