Морской окунь со шпинатом и черным перцем

    Ингредиенты:

    • филе окуня 200 г
    • шпинат 100 г
    • растительное масло
    • черный молотый перец
    • соль
    • зелень

    15 минут / 1 порция

    Главный плюс рыбы и морепродуктов – высокое содержание белка, который усваивается легче, чем мясной. В морской рыбе содержится комплекс витаминов – В1, В2, В6, В12 и РР. Она содержит йод, фосфор, калий, магний, натрий. Среди других важных микроэлементов – бром, фтор, медь, железо, цинк, марганец и т. д.

    Листья шпината богаты белком, углеводами, бета-каротином, витаминами, клетчаткой. Во время тепловой обработки витамины в листьях не разрушаются. Клетчатка налаживает работу пищеварительной системы, что способствует повышению иммунитета и похудению.

    Железодефицитная анемия не грозит поклонникам зеленых листьев, которые доставляют кислород в клетки, улучшая обмен веществ. Шпинат поддерживает работу поджелудочной железы и важен для диабетиков.

    Нарежьте шпинат соломкой. Филе окуня посолите и поперчите, поместите в пароварку, накройте шпинатом. Если пароварки нет, 15 минут запекайте рыбу со шпинатом на противне при 160 градусах. Из гарниров можно порекомендовать гречку, дикий рис или полбу.

    Поделиться