Московские кухни. Вдохновляющая еда доктора Климова

«Московские кухни» — наш новый сериал о том, что едят и о чем говорят на московских кухнях горожане. Врачи и редакторы, фотографы и преподаватели, дворники и музейные сотрудники. У них есть старые семейные рецепты, пробы нового блюда и неисчислимое количество добрых историй.

Первый герой сериала – доктор Григорий Климов. Он фтизиатр, заведует филиалом в Московском научно-практическом центре борьбы с туберкулёзом. А еще у доктора есть семья и собака. И кухня.

О герое

Московские кухни. Вдохновляющая еда доктора Климова  фото

Я, к примеру, обычный человек. Грешный. Люблю поесть. Люблю застолье. Люблю лыжи, собак, женщин, в постели поваляться, в баньке попариться…Правда, не курю.

О казане

Московские кухни. Вдохновляющая еда доктора Климова  фото

Я сегодня дежурю и вот думаю, чего хотят мужчины? В 40 лет мы понимаем, что жизнь коротка, наука обширна, случай шаток, опыт обманчив, суждение затруднительно.

И еще понимаем – что счастье в простом. Я, к примеру, позавчера купил себе чугунный казан для дома. Целый день прокаливал его с маслом в духовке, чтобы к нему ничего не пригорало.

Потом сделал плов. Это мегасчастье видеть как родные едят твою стряпню!

О кабачках

Московские кухни. Вдохновляющая еда доктора Климова  фото

Я люблю поесть. И я люблю готовить. Для тех, кто не любит мясо, так как его люблю я, простой рецепт.

Молодые кабачки тушеные с морковью, луком, красным перцем, чесноком и петрушкой. Жарим морковку, потом добавляем лук. Добавляем чайную ложку сахара. Снова жарим. Жарим недолго. Пока не почувствуем вкусный запах.

Затем добавляем сладкий перец. Еще минут десять жарим. Потом добавляем кабачки, порезанные кубиками. Тушим до готовности. Без крышки. В конце добавляем чеснок.

Закрываем крышкой и выключаем газ. Вкуснотища. Кстати! Можно не солить.

О похудении

Московские кухни. Вдохновляющая еда доктора Климова  фото

Я тут решил немного похудеть. На пару кило. В связи с этим нашел рецепт для «здорового образа жизни». Кабачки, помидоры и сулугуни. Чеснок. 30 мин в духовке при 200 С, под фольгой. Потом 20 миутн без фольги. 5 мин — под режимом "гриль". И никакого хлеба.

О лени и еде

Московские кухни. Вдохновляющая еда доктора Климова  фото

Отличная погодка, а я на работе. Вообще врачи часто работают в выходные. Лечение — процесс непрерывный, у болезней нет выходных и нет выходных у врача. Но есть хочется и на дежурстве, и после. Вот простой рецепт, когда устал и лень готовить.

Жарим морковь с красным перцем и чесноком. Закидываем фучензу. Еще жарим. Добавляем заправку. Подаем к столу. Едим с удовольствием.

И напоследок

Московские кухни. Вдохновляющая еда доктора Климова  фото

Продолжая умную мысль Гиппократа: «Раз жизнь коротка – влюбляйся быстро, люби долго, целуй страстно! Готовь вкусно!». Не болейте!

#

Читайте также

Фильтр